Home » Новости » Филарет не пришел на интронизацию Епифания

Филарет не пришел на интронизацию Епифания

Патриарх Филарет не принял участия в церемонии интронизации митрополита Киевского Епифания, предстоятеля Православной церкви Украины в Софийском соборе в Киеве.

Об этом в эфире одного из украинских информационных телеканалов сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский Православной церкви Украины Евстратий (Зоря).

«Святейший патриарх Филарет, который является нашим старейшим иерархом, нашим старцем-патриархом, не присутствует на этом богослужении. К сожалению, врачи категорически запретили ему в связи с ухудшением состояния здоровья, в связи с повышение давления находиться вне больницы», — отметил архиепископ.

Владыка Евстратий отметил, что патриарх Филарет находится под постоянным наблюдением врачей, он передал свое письменное поздравление, которое будет зачитано в конце богослужения.

«В этом поздравлении он поздравляет Блаженнейшего митрополита Епифания и говорит о тех обязанностях, которые ложатся на предстоятеля Украинской церкви», — добавил он.

Архиепископ пожелал патриарху Филарету выздоровления и крепких сил, «потому что он является лидером для миллионов украинских православных».

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru