Home » Новости » Мариупольцы будут платить за проезд в общественном транспорте больше киевлян

Мариупольцы будут платить за проезд в общественном транспорте больше киевлян

В ближайшем будущем жителей Мариуполя ожидает подорожание проезда в общественном транспорте.

Об этом сообщает ЦТС.

Повышение планируется в два этапа. Соответствующий проект решения исполкома Мариупольского горсовета уже разработан.

Так, с 1 марта 2019 года предлагается поднять стоимость проезда на 2 гривны: в трамвае и троллейбусе — до 7 гривен, в автобусе — до 8 гривен, аналогичной будет стоимость провоза багажа. С 1 августа тариф собираются повысить еще на 1 гривну: за поездку в трамвае или троллейбусе и за провоз багажа придется заплатить 8 гривен, в автобусе — 9 гривен.

Проезд в маршрутках тоже может подорожать. Стоимость рассчитывалась с учетом обращения частных перевозчиков. В итоге с 1 марта тариф составит 8 гривен, с 1 августа — 9 гривен.

В конце прошлого года местные чиновники намекали о неизбежности повышения. 

— Действующий тариф нерентабелен. Поэтому сейчас мы поэтапно приводим его к экономически обоснованному уровню, — сказал директор департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат. Себестоимость проезда в городском транспорте превысила 10 гривен.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что восстановление дорог в Украине является одним из основных приоритетов, а ключевыми проектами станут ремонты трасс «Николаев — Кропивницкий» и «Запорожье — Мариуполь».

18:15, 01 Февраля, 2019

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru